Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Цвет сайта Ц Ц Ц    Выход

Вход на сайт 

Творчество… есть цельное, органическое свойство человеческой природы… Оно есть необходимая принадлежность человеческого духа. Оно так же законно в человеке, пожалуй, как две руки, как две ноги, как желудок. Оно неотделимо от человека и составляет с ним целое.

Ф.М. Достоевский

left

vk-grup fskn

dnevnik

dover

Таланты ЦДТ

Исмаилова Лейла

Лейла посещает объединение «Волшебная нить» более трех лет. За это время она овладела многими приемами выполнения изделий декоративно- прикладного творчества: вязания, вышивки, ковроткачества. Она активно участвует в конкурсах различного уровня. Ее работы не раз занимали призовые места на конкурсах различного уровня: внутриучрежденческих, районных, областных, всероссийских. Она является активной участницей фестиваля «Орнамент дружбы» (мастер-класс по ковроткачеству) , районного конкурса «Слет мастеровых»(вышивка 2 место).В районном этапе областного конкурса «Старая, старая сказка» работа Лейлы в номинации «Мягкая игрушка» заняла 3 место. Недавно она получила диплом второй степени за участие в областном заочном конкурсе «Зеркало природы» за работу «Колобок, колобок, я тебя съем…»

Наталия Щербакова, педагог дополнительного образования

Юные художники – гордость Грибановки!

  

Грибановский район гордится юными художниками. Благодаря их таланту, о районе, расположенном в глубинке России, теперь знают не только в стране, но и за её пределами. Юные художники Грибановского района на протяжении ряда лет одерживают победы во всероссийских и международных конкурсах. В международном конкурсе FAI «Бесшумный полет» ребята из объединения «Арт – студия» Центра детского творчества стали обладателями полного комплекта призовых медалей. В конкурсе «Россия, нарисованная детьми» обучающиеся объединения Игорь Мочалин и Евгения Петухова стали победителями. Всероссийский конкурс «Базовые национальные ценности» пополнил победы юных художников: Игорь Мочалин – 1 место, Рындина Софья – 1 место, Сергейчик Яна – 3 место, Матюшенко Ангелина (Краснореченская СОШ) – 3 место. Успех к юным художникам не приходит внезапно. Он – награда за ежедневный труд, целенаправленную работу на результат. Велика роль в этом и педагога, который шаг за шагом ведет своих воспитанников к вершинам художественного мастерства. Много лет в Центре детского творчества работает педагог Елена Загитовна Дуплищева. В ней ярко сочетаются талант художника и мудрость педагога. Елена Загитовна раскрывает для своих воспитанников удивительный мир, где оживают фантазии, подмечаются малозаметные обычному взгляду детали окружающего мира: незримая паутинка, цепляющаяся за полузасохший лист; капелька росы, медленно сползающая по лепестку цветка; морозные узоры на стекле и т.д. - Настоящий художник способен создавать красоту и гармонию не только на листе бумаги или холсте, он – творец всего прекрасного в мире, - уверена Е.З. Дуплищева. Творчество юных художников безгранично. В этом году воспитанник объединения - Игорь Мочалин - успешно освоил ландшафтный дизайн. На Международном фестивале-конкурсе ландшафтного дизайна «Воронеж-сад» он представил свой проект «Цветочный город». Творческим открытием для юных художников стала летняя профильная палаточная смена экологической направленности «Мастера Леса». Ребята переносили на холсты красоту окружающего мира, призывая людей любить и беречь природу. Юные художники получили большой позитивный заряд для новых творческих побед.

Нина Черенкова, директор

Максим Покидышев 

В Центре детского творчества много талантливых ребят. Они смело осваивают различные виды декоративно-прикладного творчества и добиваются высоких результатов. Один из них – Максим Покидышев – герой нашего интервью. Второй год он занимается резьбой по дереву и, как отмечает его педагог Павел Черенков, делает его увлеченно и напористо. Я и до этого знала Максима (мы учимся в одной школе): обыкновенный мальчишка, как и все его сверстники. Не раз, будучи дежурной на перемене, сама задерживала его за беготню. Но, встретившись с ним, я узнала его совершенно с другой стороны и поняла, что он очень серьезный парень. А впрочем, читайте сами…

- Максим, расскажи, почему ты выбрал резьбу по дереву?

- Мне нравится ручной труд. Резьба по дереву – очень интересный процесс. Никогда не знаешь, какие идеи придут во время работы. Сначала берешь простую доску, а потом она из-под твоих рук превращается в красивое изделие.

- Какими, по –твоему мнению, качествами характера должен обладать человек, который занимается резьбой по дереву?

- Прежде всего, это упорство, потому что не всегда все получается с первого раза. Также старание и целеустремленность. Потому что, если этого не будет, то и не будет результата.

- Максим, а у тебя есть результаты?

- Я уже освоил геометрическую резьбу и рельефную. У меня есть изделия, которые я вырезал сам. Родителям понравилось. Друзьям тоже показывал.

- Твои планы на будущее?

- Я, конечно, хотел бы стать профессионалом, освоить резьбу по дереву, как настоящий мастер. Хотел бы участвовать в конкурсах и радовать своими успехами себя и педагога.

Антонина Пиксаева,

воспитанница ЦДТ

Контактная информация 

Наш адрес:

397241, Воронежская обл, Грибановский пгт, Мебельная ул, 36 тел
8 (47348)36509
moudod-wln2010@yandex.ru

Ссылки 

  • Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации - http://www.mon.gov.ru;
  • Федеральный портал "Российское образование" - http://www.edu.ru;
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" - http://window.edu.ru;
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов – http://school-collection.edu.ru;
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru.
Перейти в Гостевую Книгу